• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Canon台灣首任台籍總裁蘇惠璋榮退

本文共631字

經濟日報 彭子豪

台灣佳能資訊(台灣Canon)總裁蘇惠璋確定於7月1日正式退休,後續接任者該公司會另行公布。

台灣佳能資訊總裁蘇惠璋確定於7月1日起正式退休。 台灣佳能資訊/提供
台灣佳能資訊總裁蘇惠璋確定於7月1日起正式退休。 台灣佳能資訊/提供

蘇惠璋為台灣電腦業界名人,中原大學土木系畢業,並於1983年進入佳能電腦,以軟體工程師做為職涯出發,再轉至業務,一直於佳能企業體系服務,從軟體一路賣到影印機,業績表現卓越,最高做到海外部協理資訊事業總處副總經理。

推薦

2001年,Canon於台設立分公司,品牌則正式獨立於原代理銷售的佳能企業,蘇惠璋則放棄原有職位及福利,轉任台灣佳能資訊總經理,服務期間最重要一役則是帶動全民單眼相機風潮及單眼相機錄影化。2008年Canon推出的EOS 450D因比前一代更輕,一反當時單眼重又是專業人士所用的刻板印象,更主打女性及全家使用,價格也相對親民,當時大受民眾接受,讓單眼相機正式引爆後續數位相機銷售熱潮。

再來是同年2008年年底於台北資訊月推出EOS 5D MarkII,為當時首台具備1080P攝影規格的全片幅機種,價格、影像表現與純攝影機更有競爭力,蘇惠璋則與影像職人合作,訴求高CP值畫質,讓5D MarkII後續機種已成為影片拍攝名機。

因戰功彪炳讓Canon在台一直站穩相機一哥、印表機前五哥地位,更拿下民國103年資訊月傑出人才,蘇惠璋後續升任資深總經理,並於2016年成為Canon在台首位台籍總裁。近年因數位相機市場鉅變,蘇惠璋則帶領公司轉型,強化資訊服務、文件資安服務外,更積極以視訊AI化強攻智慧城市領域,交通監控方案更受全台多個縣市導入,如今65歲正式退休。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
超微攜億咖通 打造EV車載運算平台
下一篇
Acer Day減碳挑戰開跑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!