• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

數位通國際 汐止U-TOWN資料中心上線

提要

攜手Adaptive Computing 挺進GPU Cloud市場

本文共884字

經濟日報 彭子豪

台灣新冠疫情延燒至今兩年多,加速提升了企業對雲端應用的需求,希望透過遠端化、雲端化減緩疫情所帶來的營運衝擊。然而2022年的雲端市場增幅放緩,其原因之一為早在去年企業皆已投入各項雲端服務。身為台灣老字號雲端服務業者,數位通國際董事長吳振生指出,為了突破現狀,企業必須在新市場及服務布局業務的二次成長曲線。

數位通國際新北市汐止U-TOWN資料中心日前上線。數位通國際/提供
數位通國際新北市汐止U-TOWN資料中心日前上線。數位通國際/提供

吳振生說,數位通國際(以下簡稱數位通)於前年積極布局海外市場,協助國際資料中心、雲服務業者導入自家雲平台GWS (Global Web Service) ,讓企業夥伴在進行各個服務項目時不再需要一一尋求原廠合作,透過數位通一條龍包辦了所有繁瑣的技術設定,並且還可享有全套Know-How教育訓練、銷售。以泰國曼谷的合作夥伴SUPERNAP (Thailand)為例,該公司取得全亞洲唯一Tier 4白金級資料中心認證,除了核心代管業務,也積極發展雙方合作推動GWS在泰國市場,目前各項雲端業務已穩定獲利,今年目標將此成功模式陸續拓展至東南亞主要一線城市。

推薦

AI、大數據、製造業轉型再到當紅的元宇宙,高速運算市場需求倍增,但由於高速運算設備投資龐大,有此需求的客戶不太可能自建系統,就算有採用混合雲架構,在公有雲運算投資的成本一樣很高。有鑑於此,數位通日前和美國雲端管理方案大廠Adaptive Computing簽約合作,代理銷售旗下HPC CLOUD ON-DEMAND DATA CENTER方案,挺進GPU Cloud市場。透過Adaptive Computing獨家智能運算軟體,針對用戶已有的雲端平台,可由租賃轉為以量計價,為用戶找出空轉時間、將資料分流轉至同時段最佳的雲端平台,並會主動偵測當運算完成會立刻中止計費,最高一個月可省下50%的租賃費用。

為提供客戶更好更多選擇的服務,數位通擴展了於新北市汐止U-TOWN資料中心,並在五月中正式開幕。此外值得一提的是,工研院巨量資訊科技中⼼的AIdea人工智慧共創平台計畫,此計畫亦是採用數位通的GPU Cloud,不僅提供台灣AI人才新創所用,讓各項產學研究在高速運算系統加持下,更串起台灣AI新創聚落。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
超微攜億咖通 打造EV車載運算平台
下一篇
紫成希攜手奧丁丁 推出全球首創虛實整合運動員專屬NFT

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!