• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華南防疫險理賠 採納數位證明

本文共321字

經濟日報 張瑞文

產險公會日前召開臨時理事會,建議防疫險受理理賠申請時,可不限於固有之書面診斷證明,華南產險發布聲明配合執行,同意以「數位新冠病毒健康證明」替代診斷證明書,但公司仍保留事後查核的權利。

華南產險表示,該公司以「保障社會大眾生命財產安全,善盡企業社會責任」為使命,一向重視保戶權益,為避免醫療量能滿載,減輕醫療院所行政作業負擔,減省醫療量能及社會成本的耗費,響應金管會和產險公會建議,同意防疫險的理賠可以衛福部疾管署製發的「數位新冠病毒健康證明」做為診斷證明書的替代文件,但仍保留事後查核的權利。

推薦

華南產險表示,保戶只要符合理賠條件並備齊相關文件,防疫險2年內都能申請理賠,民眾如有任何問題,可撥打華南產險免費客服專線0800-010-850諮詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
星展銀行(台灣) 蟬聯最佳外商銀行
下一篇
台新證輔導 天二上市前競拍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!