• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤古NetZero+ 轉換效率逾96%

本文共766字

經濟日報 劉靜君

內建太陽能逆變器 一體化及400V電池設計 能減少轉換損耗 獲得美國認證

儲能設備就像家家戶戶必備的水塔一樣。盤古智慧電力/提供
儲能設備就像家家戶戶必備的水塔一樣。盤古智慧電力/提供

儲能設備就像是家家戶戶必備的水塔一樣。水塔的作用主要是解決用水時存水不足的問題。水公司的供水量是固定的,透過水塔的儲存與調節,即使在家庭用水尖峰時段,也能滿足各種用水需求。儲能設備是同樣道理,尤其是在綠色能源發展過程中,日落後太陽能發電功率快速下降,同時間來自家庭用電造成電網負載上升,儲能設備在電網負載及用電需求不均的時段,能有效平衡供電與用電的需求,達到調節效果,減少對電網的衝擊。

推薦

儲能設備補充電力的方法有很多種。充電來源可以是連接到電網或備援發電機,也可以直接從太陽能板輸入,POMCube NetZero+內建太陽能逆變器,一體化設計及400V電池的設計,能減少太陽能轉換的損耗,內建的儲能逆變器也是針對美國及臺灣雙火線電力系統進行優化,因此,不論電網是否能正常供電,直流對交流的轉換效率可以穩定在加州能源委員會認定的96.4%,並獲得美國國家認可實驗室的認證。

POMCube NZ+設備外觀採一體化設計與模組式電池。 盤古智慧電...
POMCube NZ+設備外觀採一體化設計與模組式電池。 盤古智慧電力/提供

這些不同的充電來源根據各自的特性,功率不盡相同。在電池充滿前,NetZero+電源管理系統Battery Management System(BMS)也會依照充電來源自動調整功率以保護電池,有效延長電池系統的使用年限,讓電池使用年限達10年以上。

POMCube Inc.盤古智慧電力公司推出NetZero+是經過一系列智慧電網及儲能設備相關UL認證的成熟產品,針對在電網末端及自主擁有太陽能發電的族群,可以體現出此套設備在能源管理高度的自主性。在市面上許多儲能設備中,轉換效率達96.4%的NetZero+,減少的損耗,長期下來是不容小覷的一筆數字,在電動車普及化、相關淨零碳排政策下,分散式儲能設備將是未來趨勢。

產品相關資訊:www.pomcube.com或洽(02)2254-7558。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
太陽光電模組及變流器 台灣大電力檢測能量充沛
下一篇
碧氫科技創新氫技 提升氫能應用效益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!