• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新證券輔導 怡和國際明登興櫃

提要

潔淨能源業先行者、積極布局儲能市場 估今年綠能營收成長逾三成

怡和國際獲109年度開立發票績優營業人,怡和國際董事長朱文煌(左)代表受獎。 (本報系資料庫)
怡和國際獲109年度開立發票績優營業人,怡和國際董事長朱文煌(左)代表受獎。 (本報系資料庫)

本文共600字

經濟日報 賴俊明

專業太陽能電廠融資性租賃及建置領導廠商-怡和國際股份有限公司(證券代號:7590),預定明(2)日於櫃買中心興櫃掛牌交易。

輔導券商台新證券表示,怡和國際於2009年創立,目前資本額8億3,200萬元,負責人朱文煌、總經理邱振庭不僅是潔淨能源業先行者,更是率先運用創新金融思維,導入專業太陽能電廠前段、土地及建築融資性租賃與投資太陽能電廠雙向概念領域的前瞻業者。

推薦

怡和國際率先支持PV-ESCO太陽光電能源商業模式的前段融資性租賃業務;透過轉投資「怡和國際能源股份有限公司」等成立綠能EPC(工程總包專業廠商)、SPV公司,積極布局售電、畜/農/漁電及儲能,是租賃業少數能控制融資風險,擁有可於綠能市場提供各類服務的專家團隊。預估今年度,在綠能相關業務合併營收成長幅度可較去年度大幅成長超過三成以上。

太陽光電產業持續為國家重點發展產業,全球太陽光電市場長期仍持續成長,怡和國際能源做為能源整合服務商,目前完成建置有63座電廠約21MW;建置中的太陽光電廠有42座容量約28MW,並積極布局儲能市場。另外簽約與開發中的工程與運維等中大型電廠裝置容量預計可達300MW。

電廠前段融資部分,截至去年底,怡和國際引用融資性租賃商業模式融資金額約68億元,已協助約400座電廠建置、總裝置容量約200MW,換算可發電約2.7億度電約可支應8.5萬戶家庭用戶一年所需,支持環境永續,為政府綠能政策與能源產業精準助攻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
星展銀行(台灣) 蟬聯最佳外商銀行
下一篇
台新證券輔導 數泓科關鍵技術建立高競爭門檻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!