• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

正成代理GoPro 打造新運動生態圈

提要

Q4開啟運動行銷活動 讓GoPro成為運動員訓練及自我宣傳的重要夥伴

本文共985字

經濟日報 彭子豪

正成集團要成為運動生態圈最重要的自媒體夥伴,取得GoPro台灣銷售代理只是第一步。該集團副總經理丘紘豪指出,今年東京奧運台灣選手創佳績,讓不少民眾開始更注意各項運動賽事,連帶運動環境及風氣再受關注。

丘紘豪表示,運動賽事需透過影、音傳遞,身為台灣影視設備霸主的正成集團已做好準備,要為台灣體壇注入更多新媒體思維,讓各比賽項目、賽事再到運動員,都能以適合的影音設備將內容呈現在民眾,同時可檢視賽事、訓練內容,無型中強化台灣運動競爭力,由於正成集團日前正式成為GoPro台灣代理,後續將會把GoPro帶到運動賽事。

推薦

GoPro來台多年,深受極限運動、戶外領域、影音創作市場肯定,反觀運動員領域顯少著墨,一方面過往台灣運動資源分配不均,另一方面運動員對GoPro及傳統相機的攝影模式陌生,因此運動領域中GoPro依舊有非常不錯的發揮空間。為讓更多運動員或相關協會了解GoPro,正成集團在第4季全面開啟運動行銷活動,直接與賽事單位、運動員合作,同時將和專業的運動行銷公司結盟作,希望在短時間讓最新的GoPro HERO 10 BLACK成為運動員訓練及自我宣傳的重要夥伴。

正成集團副總經理丘紘豪要讓GoPro在運動領域發光發熱。彭子豪/攝影
正成集團副總經理丘紘豪要讓GoPro在運動領域發光發熱。彭子豪/攝影

此外,正成集團多年來已和數百位頂尖網紅、創作者結盟,擁有豐富的合作經驗,更是全台影像職人的軍火商,不管是從YouTube、Facebook、IG再到Podcast都看得到正成集團代理、經銷產品,因此深知如何以影音創造聲量,投入運動領域之後,將會把經驗與台灣體壇分享,強化運動賽事、運動員於分眾間的曝光,打造獨有的自媒體內容。

以正成集團與職棒球團樂天桃猿隊的合作案為例,正成集團為樂天女孩啦啦隊成員,量身打造「樂天女孩柔膚美光設備組」,透過旗下代理的燈光大廠南光Halo 18吋環形美光燈,以及PavoTube II 6C 全彩LED補光燈等設備,女孩們無論在直播中與粉絲互動,或是拍攝照片、影片都能美上加美,讓膚質、影像畫質更優異,氛圍呈現更加分,進而讓球團、球員能與球迷間的距離更緊密。同時,桃猿隊協助正成集團推出戀愛感十足的樂天女孩居家掛毯、應援毛巾,以及文件資料夾,無形中讓正成集團的品牌能見度於職棒界發光。

丘紘豪指出,正成集團代理上百家國內外知名影像設備,近年更積極擴大代理內容,未來會以GoPro為核心,從運動員需求不斷擴大投入產品,讓運動員等相關賽事單位,提到社群影音及專業設備立即想到正成集團。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
義隆電子擴大投資高雄 陳其邁:完整半導體生態系重要拼圖
下一篇
Joeman第九人稱系列 高質感創高觀看數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!