• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱勝綠能19日興櫃下市

本文共352字

經濟日報 記者邱馨儀、吳秉鍇、宋健生/綜合報導

電動巴士概念股凱勝綠能(2246)(2246)昨(4)日公告,由於主辦輔導推薦證券商富邦證券及協辦輔導推薦證券商台新證券分別申請辭任輔導推薦證券商,依規定,本月19日終止興櫃買賣。

凱勝綠能是國內電動巴士組裝廠,五年前曾和研華科技合作開發「2025亞太未來巴士」先進智慧車隊管理系統。根據凱勝綠能的年報,2021年全年營收達3.05億元,稅後淨損2.56億元,每股虧損4.35元。凱勝綠能昨天在興櫃市場暴跌26%,興櫃參考價收3.67元。

推薦

凱勝綠能5月營收168萬元,年減98.4%,今年前五月營收1,835萬元,年減90.3%。

該公司股東還有國內汽車零組件廠和勤、高雄客運等。和勤表示,目前沒有持股。據了解,主要是和勤前董事長邱森玉離開和勤後,個人投資公司參與私募。高雄客運說,僅投資100萬元,只是小股東,不便置喙。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新藥眼藥解盲報喜 台耀漲停鎖死、排隊買單逾9,000張
下一篇
台股失守萬五 外資、公股對作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!