• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

濾能上櫃 後市看好

本文共595字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

濾能(6823)(6823)今(30)日將以每股98.60元掛牌上櫃。由於半導體先進製程線寬線徑愈來愈窄,對汙染物防治要求日益嚴苛,讓濾能成為半導體先進製程不可或缺的主力供應商,推升營運走揚。

濾能的主力產品「模組化化學濾網」主要應用區域為無塵室風扇過濾單元(FFU),是以12吋先進製程廠區為大宗,在國內10奈米以下先進製程市場占有率已近五成。且隨著先進製程廠房擴增、製程升級,將使AMC防治廠房及機台濾網耗材更換需求頻率上升,濾能所提供AMC防治產品需求也必然大幅提升,推升營運升溫。

推薦

濾能表示,AMC防治是半導體先進製程不可忽視的議題,尤其是製程微縮至5奈米以下,大約只要5-17個汙染氣體分子沉積就可占滿5奈米線寬並造成良率降低,而且隨著半導體電晶體結構在3奈米或2奈米轉換至環繞閘極(GAA),微汙染對良率影響更加敏感,AMC防治已是維持先進製造環境潔淨度不可或缺的重要綠色製程方案。

在碳中和世界潮流下,濾能提出次世代產品可回收的循環經濟,除了框體/濾材重複使用可減少60%以上廢棄物外,不可再次使用的濾材也可以再製成RDF燃料棒用於生質能發電,燃燒後的底渣也可以製成環保高壓磚或是水泥添加物,達到100%回收、零廢棄物的循環經濟。

濾能2021年因應主要客戶加速建廠及廠區維護需求,動工興建南科廠房,將導入自動化設備,提升自製比重,也將做為再生濾網發展基地,加速研發應用於次世代先進製程的新產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
帝霖8月16日辦理創櫃板登錄前籌資
下一篇
M31報喜 年營收拚增25%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!