• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

振樺電獲利挑戰新高

提要

三大事業今年接單暢旺 零組件缺料改善 營運有望逐季成長

本文共697字

經濟日報 記者吳凱中╱台北報導

振樺電董事長陳茂強(本報系資料庫)
振樺電董事長陳茂強(本報系資料庫)
工業電腦廠振樺電(8114)(8114)受惠零組件缺料逐步改善,且IPC、KIOSK、POS三大事業在手訂單暢旺,預估第2季營收再優於首季,有機會挑戰歷史新高,且毛利率看持穩。隨著下半年缺料情況進一步緩解,第3季營運有望再優於第2季,且下半年整體營運將優於上半年,昨(29)日盤中攻上漲停板,股價站上133.5元、上漲12元。

振樺電今年受惠歐美客戶拉貨力道持續強勁,集團包括振樺電的POS、美國KIOSK以及瑞傳三合一綜效在疫後陸續顯現,目前已掌握多項專案大單,包含半導體龍頭的檢測設備專案、北歐機電大廠充電樁控制運算平台專案以及高階醫療系統專案等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
中磊獲利攀高 外資相挺
下一篇
大聯大:消化庫存需兩季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!