• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太期 伺機做多

元太科技。圖截取至元太科技網站
元太科技。圖截取至元太科技網站

本文共574字

經濟日報 記者周克威整理

美國最新經濟數據表現不佳,每周初請失業金人數增幅超預期,美國5月費城製造業指數降至2.6,引發潛在的經濟增長擔憂;台股上周五(20日)在亞股反彈帶動下,指數上漲124點,收在16,144點,與前日比較呈現價漲量縮的格局。

觀察上周五成交口數較大的前20檔個股期貨表現,上漲合計有11檔;此11檔個股期中以同致期貨的表現最為搶眼,為多方指標;熱門股期以車用及鋼鐵概念股走勢較強。

推薦

而電子類股的股票期貨中可觀察元太期貨(現貨代碼8069)。從技術面觀察,元太(8069)(8069)目前均線呈現黃金交叉,逢拉回靠近10日線181元附近位置可布局多單,停損設在跌破月線177元附近。

元太近年擴產皆以上游材料為主,未來將以授權合作夥伴方式擴大模組產能,至於上游核心膜材則還是以元太自身擴充為主;上游材料方面,元太持續發展PI、PS、FPL、OCA(光學膠)等產品應用。

傳統第2季是閱讀器模組出貨旺季,中長期毛利率可望維持在40~50%水準,但元太追求將電子紙市占率提升,今年看好電子標籤ESL需求成長最強。

此外,考量中國大陸封控、通膨及俄烏戰爭對元太終端需求影響較低,以及ESL需求快速提升下,預期電子墨水材料供需仍維持緊張,且新增產能逐步開出下,有利營運表現。(兆豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元太期 伺機布局
下一篇
半導體期 別躁進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!