• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原相首季EPS 0.9元 近三年低點

本文共486字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

感測IC大廠原相(3227)(3227)昨(12)日舉行線上法說會,公布首季每股純益為0.9元,下探近12季低點。展望本季,公司預期業績可望季增10%至15%。

原相首季合併營收為13.93億元,季減15.2%,年減37.9%,衰退幅度比公司原預期高,主要受俄烏戰爭、大陸封控措施影響,單季毛利率維持在53.7%,獲利1.14億元,季減29.9%,年減72.7%,每股純益為0.9元。

推薦

以產品組合來看,原相首季滑鼠應用的業績比重達五成,遊戲應用約占13%。

原相出售原睿股權後,4月起後者相關業績與費用均不計入母公司合併報表。展望本季,排除原睿的因素之後,原相提到,目前看到客戶端較偏保守,需求回升速度比之前評估要來得慢,但仍預期單季營收將比上季增加10%至15%。整體來看,仍有戰爭、通膨等外在變數,需要持續觀察這些因素對市場需求的衝擊。

原相估計,本季滑鼠、安防應用業績將季增雙位數百分比;遊戲應用客戶端仍受到缺料影響,但表現預期會比上季稍好;至於消費性市場較為疲軟,因此穿戴裝置應用相關業績將下滑。

毛利率方面,由於產品組合改善,加上匯率走勢助攻,原相評估,本季毛利率可能落在54%左右。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捷流上半年EPS 4.66元
下一篇
鋒魁苗栗蓋廠 搶減碳商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!