• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電信業優化網路…前進登山步道

本文共544字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

疫情期間國人難以出國旅遊,登山、健行成為民眾在防疫期間熱衷休閒娛樂,電信業者也積極強化熱門登山步道網路訊號,中華電信(2412)(2412)、遠傳各自動員上千人次,布建熱門登山步道的行動網路。

中華電信表示,自2017年起攜手林務局,除積極致力提升偏鄉通訊品質,更投入偏遠山區行動網路建設,持續動員上千人次完成全台共15個縣市、超過152條熱門登山步道行動訊號普查,已設置的行動通訊服務告示牌超過900處,提供登山山友正常通信上網服務品質。

推薦

遠傳指出,2015年起啟動「加山計劃」,陸續和羅東、新竹、東勢、南投、嘉義、屏東、台東、花蓮八大林管處,以及雪管處、玉管處、自管處合作,動員上千人次的工程人員前進全台偏遠山區,針對全台超過半數熱門登山步道進行通訊品質優化,並設立近900面可通訊告示牌,以實際行動守護山友安全。

面對春節連假本土疫情增溫,避免室內群聚,外出走春可望成為今年春假重點活動,中華電信表示,於全台觀光景點、廟宇及交通要道等百餘處熱門景點,投入近千台4G、5G高效能基地台,並派員24小時守護行動網路。

遠傳指出,雖然疫情導致春節活動仍存在不確定因素,運用AI大數據預估農曆春節、元宵燈會期間網路尖峰數據用量,提前在觀光夜市、熱門商圈、廟宇、交通要道、以及超過百處風景區進行網路容量配置優化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
車用低軌衛星...群創不缺席
下一篇
3奈米提早台積宣布量產背後 自家晶片出海口當靠山

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!