• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

浩鼎新藥二期 收治首批病患

本文共310字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

浩鼎(4174)(4174)昨(24)日宣布,旗下抗癌新藥OBI-3424第二期臨床試驗計畫已成功收治首批癌症患者。

OBI-3424是一種首創前驅性化療新藥,經由癌細胞內AKR1C3酵素作用下,它會釋出強效DNA烷基化劑,啟動殲滅癌細胞的機制。

推薦

另外,台灣浩鼎旗下另一首創型新藥OBI-999,係一癌症治療的抗體小分子藥物複合體(ADC),針對標的Globo H有高度表現的腫瘤,精準地與標的癌細胞結合後,釋出藥物,以毒殺標的癌細胞。

這項二期臨床試驗以胰臟癌、結腸直腸癌和其它經檢測Globo H高度表現的實體癌症患者為對象,以驗證OBI-999初步療效及其安全性。浩鼎董事長張念慈表示,這二項試驗均預計於2023 年下半年完成收案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
迎接國旅旺季 國道客運送遊樂園票搶客
下一篇
瑞耘6月營收月增15% 走出低潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!