• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

7檔外資買超族群 抗震

提要

緯創、金像電等上周獲敲進逾萬張 股價相對強勢 躍封關前多方焦點

外資逆勢買超股在市場偏空之際,表現抗跌,為台股封關前的多方焦點。(本報系資料庫)
外資逆勢買超股在市場偏空之際,表現抗跌,為台股封關前的多方焦點。(本報系資料庫)

本文共585字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股農曆年前出現較大幅度的修正,資金抽腿,標的跌多漲少,不過,金像電(2368)(2368)、奇鋐等外資逆勢買超股在市場偏空之際,表現抗跌,為台股封關前的多方焦點。

外資籌碼出現較大幅度的賣超,上周五在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,全周累計賣超479億元,終止連四周買超,操作偏空。惟與此同時,部分標的仍獲外資青睞,在行情走低之際牽動外資布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台股持續破底 專家提醒這樣做最不OK
下一篇
台股早盤一度漲逾百點 台積電開盤442元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!