• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佳凌、中揚光 訴訟案和解

本文共389字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

光學鏡頭廠佳凌(4976)(4976)及模具大廠中揚光昨(17)日同步公告,佳凌控告中揚光及其員工涉侵害公司營業秘密刑事附帶民事訴訟案件,雙方已簽訂保密和解協議書,並撤回相關訴訟案件。

佳凌今年受惠車用鏡頭新切入美系一線車廠高階ADAS自動駕駛鏡頭,加上消費性電子視訊鏡頭下季將有新機種推出,有助於平均單價(ASP)提升,外界看好,在新產品及新產品推升下,今年營收看增兩位數成長。

推薦

佳凌去年前三季每股純益0.21元,外界估計,去年獲利有望改寫三年來最佳。佳凌昨天股價收62.8元,上漲0.7元,外資法人反手買超。

佳凌是台股光學族群中,唯一聚焦車用鏡頭布局的業者,經過十多年耕耘,全球六大自動駕駛系統廠客戶,其中已有四家訂單在握,佳凌看好車用市場回溫,今年車用鏡頭營收看增五成,為營運注入強勁動能。

至於近期很夯的元宇宙議題,佳凌在多年前即已供貨AR/VR的關鍵元件,惟目前量能不大,營收占比仍低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上銀現金增資 每股發行價格160元
下一篇
智邦6月營收月增12% 昇達科增22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!