• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獲利展望佳股 聚焦

提要

晶碩、健鼎等成長動能強 買盤青睞 股價強勢

本文共489字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股周K線由黑翻紅,指數力守18,400點關卡。法人昨(16)日表示,新曆年開春後至農曆年封關前,適逢年報結算空窗,投資重心將回歸基本面,投資人可聚焦獲利展望佳的成長族群,等待未來股價彈升的資本利得。

展望後市,安聯投信台股團隊表示,短期內,台股仍有望受惠於半導體等科技展望等基本面的支撐,加上近期台股已回檔整理一段時日,都有助於台股後市。

推薦

不過時序上接近農曆年假期,接下來又面臨未來聯準會政策態度的調整、以及可能對產業營運的實際影響,以及疫情的發展,都增添未來市場變數。

台新投顧副總黃文清則指出,短線指數震盪盤整,選股仍是因應波動的關鍵。現階段應以獲利展望佳的成長族群,作為布局主軸。由於這些獲利展望佳的成長族群,普遍具備長期競爭力、展望正向與產業能見度高等特點,股價相對較有表現機會。

例如台積電(2330)(2330)、晶碩、台表科、健鼎、欣興、豐泰、宏全、國泰金、智原、金像電等,法人預估今年每股稅後純益(EPS)將超過6元,且近期股價表現強勢、且獲市場買盤的青睞。

值得注意的是,台股歷年來第1季都有機會出現作夢行情,且在整體全球經濟將可望逐步復甦的趨勢下,今年台股獲利表現還是可以期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0050配息第一階段公告出爐 同期新高
下一篇
台股多殺多 融資大減百億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!