• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第一銅、華榮 認購火

提要

國際銅價勁揚 概念股營運升溫 股價跟著走強 相關權證可伺機布局

隨著國際基本金屬紛紛上漲,其中尤以銅價居高不下最受矚目。(路透)
隨著國際基本金屬紛紛上漲,其中尤以銅價居高不下最受矚目。(路透)

本文共592字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

隨著國際基本金屬紛紛上漲,其中尤以銅價居高不下最受矚目,激勵相關大廠如第一銅(2009)(2009)早盤即量燈強鎖漲停至收盤;華榮(1608)(1608)終場上漲4.3%、以21.7元收市,表現均相當亮麗搶眼,並連動相關認購權證全面大漲。

由於市場對於今(2022)年全球經濟景氣仍抱持正向觀點,加上部分強勢經濟體幣值強升,提升了大宗商品進口商的購買力,配合國際股市強揚,市場熱錢轉向購買風險性資產,且寬鬆的貨幣政策,也助長金屬價格走勢。

推薦

以國際銅價為例,根據倫敦金屬交易所(LME)的報價資訊顯示,銅價去年來以大漲小回的態勢穩定上揚,近日更因全球銅庫存持續下降,激勵三個月期銅價格大漲3.54%、每公噸再次突破1萬美元,激勵相關個股強勢勁揚。

昨日早盤第一銅股價開高收高,迅速衝上漲停鎖死直至終場,吸引市場目光;電線電纜大廠華榮,昨日股價也同樣開高收高,終場大漲4.33%、收21.7元,盤中最高更一度攻抵至22.5元。

法人指出,國際銅價走揚,有利第一銅出貨價漲量增,繼去年營運出現明顯增幅後,預期今年也將繳出亮眼佳績;華榮同樣受惠國際銅價走升的態勢,法人預期銅價欲小不易下,華榮去年、今年營收、獲利表現均將持續成長。

群益金鼎證券衍生性商品部建議,看好華榮、第一銅等銅族群股價後市表現的投資人,可透過相關認購權證參與行情。挑選標準,則以價內外30%以內、剩餘天數至少超過三個月以上等條件為主,並建議短線多次操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶齡、國光生 認購搶鏡
下一篇
中興電 挑微價內

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!