• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼上月營收年增33% 後市強強滾

提要

法人估去年盈餘突破800億 平均一天賺2億元 繳出史上最亮麗績效

本文共589字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

中鋼(2002)(2002)昨(10)日公告去年12月營收409億元、年增33.9%,全年營收4,683億元、年增48.7%,創歷史新高。法人估,中鋼全年稅前盈餘落在800億元區間,將交出建廠來最亮麗經營績效。

觀察近幾個交易日外資對中鋼個股的態度,似有轉賣為買的跡象,外資連續三個交易日買超大於賣超,投信以及自營商同樣以買超表態,三大法人對中鋼持股維持在22.56%高點,是否在布局「抱中鋼股過年」,值得進一步觀察。昨天中鋼收盤34.9元、漲0.1元。

推薦

中鋼董事長翁朝棟說,營運創歷史顛峰,是全體中鋼人努力的結果。國際鋼鐵市場需求不弱,產銷大結構仍正向發展,近期行情雖有整理,「先蹲後跳」對長期發展有利,看好第2季鋼市復甦動能。

法人表示,中鋼去年12月盤價平均下跌1.65%,是一年半來首見跌盤,反映國內鋼市進到整理期。受盤價下修影響,12月營收409億元是六個月來最低點,但年增幅度仍逾33%,顯示中鋼基本面營運持續在水準以上。

法人估,中鋼去年全年稅前盈餘有機會突破800億元,「雖不中亦不遠矣」,等同平均一天賺逾2億元,獲利能量驚人。

法人分析,由於中鋼今年1月盤價下修,預期2月行情仍以平穩為基調,加上農曆春節長假即將到來,今年第1季中鋼營收將進入低調期,靜待節後拉貨潮,帶動新一波營運動能。

中鋼專家指出,鋼市頻頻釋出正能量利基,包括大陸龍頭廠寶鋼2月內銷連續第二個月平盤,止跌訊號強烈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明基材、力特 表現亮眼
下一篇
神基Q3獲利看增1.8倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!