• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙鍵攻5G材料傳捷報

本文共525字

經濟日報 記者李宜儒/台北報導

化工廠雙鍵(4764)(4764)昨(28)日舉行法說會,對於法人關注的電子用化學品布局,公司表示,目前5G材料很多是從日本、歐洲進口,目前產品也已經研發完成,正在送客戶認證中,希望未來能取代進口產品。

雙鍵表示,公司的電子用產品,除了5G材料外,還有LED封裝材料,可應用在Micro LED及mini LED,也已經開發完成,正在跟客戶推廣。

推薦

UV光固化材料部分,雙鍵表示,近年來正在開發高透氧隱形眼鏡材料,這是國內比較缺乏供應商的領域。至於數位印花墨水產品,雙鍵指出,也開發了紡織用的光固化墨水,也可應用在陶瓷、皮革、木板等,未來將接具有高附加價格訂單。

關於公司整體產能狀況,雙鍵指出,江蘇鹽城大豐廠到明年3月就停工三年,不過公司都有配合當地政府整改合規要求,也已經被列為鹽城市大豐區計畫保留企業,目前持續等待復工,因該廠的技術特殊性不易委外,計劃由宜蘭廠補上。

宜蘭廠的投產進度則是較預期落後約六個月,雙鍵表示,確實有點比預期慢,不過目前正逐步試量產,其中工業用起始劑預計明年第1季試量產,預計一到三個月後逐步達成年產能5,000噸目標;電子用起始劑、5G材料及水性樹脂等產品,則預計明年第3季試量產,三到六個月後逐步達成年產能1,000到1,500噸的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日月光股價挫 陷貼息
下一篇
遠東新三路出擊 基本面靚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!