• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大中華基金 績效帶勁

提要

近一月平均漲一成 陸股流動性相對寬鬆 吸引資金流入 港股同步受惠

A股在流動性相對寬鬆下吸引資金流入並走出驚驚漲行情。(中新網)
A股在流動性相對寬鬆下吸引資金流入並走出驚驚漲行情。(中新網)

本文共733字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

6月以來全球股市震盪走低,中國A股在流動性相對寬鬆下吸引資金流入並走出驚驚漲行情,連動性高的港股也同步受惠,帶動中國A股及大中華基金近一月平均上漲約一成,在各類型基金中表現突出。

投信法人表示,隨機構看漲情緒持續升溫,預估A股將在波動中繼續上演反彈回升行情;港股恆生指數在資金持續回流下,有利站穩半年線,朝收復第1季疫情爆發缺口邁進。

推薦

復華中國新經濟A股基金經理人徐百毅表示,造成中國A股自2021年2月開始修正的政策因素包括房地產調控、科技監管、共同富裕等都已逆轉,加上疫情受控、復工復產並加碼刺激經濟政策,帶動5月經濟數據回溫,預期在低點已過、市場情緒逐步改善下,加上估值仍處偏低水位,A股後市仍可期。

復華大中華中小策略基金經理人胡家菱指出,隨官方逐步鬆綁監管措施,同時釋出支持平台經濟等言論,將有利資金回大型流科網股,挹注股市多頭動能,此外,在政策推行、內需回溫帶動下,看好新能源車、太陽能等產業發展,以及疫後消費復甦如食品飲料、旅遊等類股表現空間。

近期上證指數周線連四紅,港股則是連兩周收紅,呈現陸港股聯袂上漲的趨勢,表現明顯優於歐美市場。Wind統計,南向資金持續流入港股,自6月9日以來,已連續13個交易日買超;北向資金近一個月淨買超金額則逾人民幣900億元。大陸券商法人認為,外資對A股的風險偏好持續修復,在獲利回升預期和政策發力的加持下,A股向上修復動能依然充足,將延續此前震盪上行走勢。

富蘭克林華美中國A股基金經理人沈宏達認為,陸股將以「慢牛態勢」向上走升。至於投資策略面,基金將聚焦投資具領導地位的龍頭企業,才有足夠的現金流抵禦短期的逆風且能快速重振旗鼓;持股將逐步集中在金融、食品與醫藥類股龍頭企業的配置,靜待財報公布時的短線波動後,迎接後續行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
核心+衛星配置 小資族必學

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!