• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

融程電有望獲美系新單

本文共504字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠融程電(3416)(3416)昨(27)日舉行股東會,融程電董事長呂谷清指出,受零組件缺料影響,預估第3季營運將有挑戰,但融程電開拓新業務,有望拿下美系半導體設備大廠新訂單,預計年底前開始出貨,有機會帶動半導體營收從現在個位數占比,到2023年擴大至一成。

融程電原先就有少量供應美系半導體設備客戶,目前洽談的是新專案,有機會從美系競爭對手搶下Panel PC訂單,新專案已進入軟硬體認證階段。

推薦

融程電今年目標產品應用銷售比重為車載31%、倉儲物流25%、醫療保健7%及其它37%。半導體業務目前占比仍為個位數。呂谷清看好美系半導體設備客戶新專案有機會於第4季開始出貨,隨著出貨量放大,2023年半導體業務營收占比有會達到一成。

此外,融程電先前接獲醫療設備客戶美敦力大單,但因一些換料認證問題,出貨延遲,僅小量生產,今年預估出貨量1-2千台,2024年是美敦力主要貢獻期。

呂谷清指出,新冠疫情及零組件缺貨短期仍干擾融程電營運。5月工廠染疫員工數較多,產能下降,5月營收將下滑,6月補回來,除了產能恢復外,也與部分「海上漂」貨物到貨有關。整體來看,第2季度營收、獲利仍將優於去年同期,且相較第1季業績仍有個位數增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電綠色採購大躍進
下一篇
信驊明年有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!