• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

潔淨能源概念股 當紅

本文共714字

經濟日報 蔡靜紋

全球潔淨能源指數前一周表現強勁,優於MSCI世界能源指數。富蘭克林華美投信認為,因各國持續推動節能減碳勢在必行,加上歐洲EU計畫內容更為明確,對發展太陽能、風力發電等產業有中長期利多,向上趨勢不變下,建議投資人不妨逢回進場加碼全球潔淨能源ETF相關產品。

歐盟今年5月18日公布市場期待已久的RePower EU方案,主要圍繞在四大方向,包括加速潔淨能源產業投資、節能減少能源消耗、尋找多元天然氣供應、建立歐盟聯合採購平台強化採購定價能力。歐盟執委會預估到2027年額外投資2,100億歐元用於潔淨能源產業,2030年投資規模將達到3,000億歐元,隱含未來八年當中,每年將額外投資約375億歐元,對比2020年歐盟潔淨能源產業營收年增137億歐元相比多出近三倍。

推薦

富蘭克林華美全球潔淨能源ETF基金經理人林孟迪表示,在方案公布前,潔淨能源指數隨市場行情有些震盪,但確定EU方案內容明確公布後,包括太陽能、風力發電等企業,因應眼前的趨勢看好,上周股價應聲大漲。

儘管近期市場波動度加大,但林孟迪分析,近一周來潔淨能源指數相對表現逆勢上揚,主因歐洲EU潔淨能源相關政策出台,有更具體方向,指引產業繼續發展,中長期偏正面,包括太陽能、風力發電等相對其他類股表現有撐,也對全球潔淨能源指數表現有正面幫助。

林孟迪進一步指出,趨勢不變下,近幾日若漲幅稍緩,建議投資人不妨趁機入市,或在市場波動加大之際,以定期不定額趁早加碼。

今年初登場的富蘭克林華美全球潔淨能源(00899)(00899)是提供台灣投資人輕鬆參與國際能源轉型趨勢的管道,富蘭克林華美投信建議,想避開通膨議題與升息的影響,長期投資掌握發展趨勢仍是關鍵,建議不妨逢低布局,以掌握關鍵發展的新趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
存股族留意 國泰投信3檔ETF訂16日除息
下一篇
東協基金 Q3有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!