• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股長抱 拉高勝率

本文共423字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

根據歷史經驗顯示,投資美股一天獲利的機率約54%,其實跟擲銅板相去不遠,但以長期投資美股五到十年來看,獲得正報酬的機率最高可達九成以上,因此長期持續的持有可望提高保有投資成果的機會。

美國通膨高漲、聯準會開啟升息循環,投資人擔憂通膨和緊縮貨幣政策過程將持續擾動市場,全球股市近期震盪加劇。法人表示,短期在俄烏局勢、供應鏈失序、高通膨等問題緩解前,景氣疑慮及央行鷹派論調仍難扭轉。但股票投資,時間可望提高勝率,市場未明朗前可耐心續抱,長期投資獲取保有投資成果的機會。

推薦

柏瑞投信投資顧問部主管但漢遠表示,觀察全球經濟正值換檔再上的階段,雖然短期因通膨、緊縮擔憂拖累市場,連帶許多高品質股票遭錯殺,然在面臨短期市場急遽修正時,投資人不免心慌想出脫部位,這不僅可能會出在低點,甚至錯失後續上漲潛力,建議在逆風期,不妨耐心等待亂流過去。

市場波動下投資該怎麼辦?但漢遠指出,建議已持有股票部位者或可耐心續抱,並趁近期震盪搭配單筆分批或定期定額方式,逢低累積部位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股167.33億元
下一篇
基金特蒐/新光全球生技醫療 亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!