• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

矽力新產能助攻業績

本文共533字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

IC設計廠矽力(6415)(6415)昨(13)日舉行法說,董事長陳偉表示,目前產品仍供不應求,庫存很低,預期一整年都會是這樣的狀態,客戶對於車用、網通與運算相關產品都希望有更多供貨。下半年還會有新的產能支援開出,主要是0.18微米製程,對其業績成長與毛利率提升都會有所幫助。

矽力第1季合併營收為60.21億元,季減2.1%、年增44%,為歷史次高紀錄,歸屬母公司業主淨利為15.78億元,季增14.2%、年增59.1%,同達歷史次高水準,每股純益為16.74元。

推薦

展望後續營運,法人認為,矽力本季業績將可季增一至二成,今年業績應可達成至少成長二到三成的目標。陳偉也提到,產品需求仍相當強勁,首季車用相關需求上升很快,伺服器與核心網路應用有新客戶,工業應用需求也強。

談到中國大陸防疫管控的影響,陳偉指出,矽力核心供應鏈不在上海,受影響的客戶也陸續恢復生產,預期復工之後,下半年會有較強的動能復甦。陳偉強調,矽力跟大客戶簽有供貨協議,因此部分產品的能見度達六到八個季度。

在車用業務方面,陳偉提到,目前主攻電動車或動力混合車,即使整體車市不佳,但中國大陸新能源車相關需求依然很旺。今年其車用相關業績比重應可達3%以上,如果新產能支援到位則可更高,明年希望占5%,2024年則上看一成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電綠色採購大躍進
下一篇
信驊明年有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!