• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第一金推台灣戰略建設商品

本文共640字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

美國聯準會大動作調整利率政策,使得美股再度承壓,台股也呈現大區間來回整理,在市場多空混沌時,第一金投信看好未來全球發展趨勢下的機會點,推出第一金台灣核心戰略建設基金,預計5月17日起募集,這也是國內第一檔訴求國家經濟戰略的主題式基金,兼具前瞻性與獨特性。

第一金台灣核心戰略建設基金經理人張正中表示,隨著美、中等大國角力持續深化,競爭領域不斷擴張,目前已遍及科技、通訊、綠能、基建、太空等領域,影響層面既深且廣,而在新冠疫情肆虐後,全球化更成為過去式,取而代之的是「逆全球化」,世界運作模式也逐漸從企業層級躍升至國家層級,政府政策對產業、經濟發展的影響力大為提升,未來想掌握投資趨勢,必須先鎖定國家經濟政策的主要方向。

推薦

張正中表示,台灣過去一直在全球供應鏈扮演關鍵樞紐角色,也成為美中歐拉攏對象,政府在此趨勢中,2020年宣示推動聚焦發展「資訊及數位、資安卓越、國防及戰略、民生及戰備、綠能及再生能源、精準健康」六大關鍵性產業,發揮台灣優勢,並吸納國際資源,激勵台灣經濟走出新格局。

張正中說,這六大產業將是全球未來競爭核心,在「全球趨勢、政策舞動」雙重利多激勵,預期成為台灣「新主流」,反映在指數上,自疫情爆發反彈以來,用以衡量台灣核心戰略建設股票組合的特選臺灣核心戰略建設報酬指數大漲117.3%,比加權報酬指數的96.4%多近21%,今年俄烏開打後,特選臺灣核心戰略建設報酬指數跌3.3%,也僅及於加權報酬指數跌幅6.5%的一半,彰顯其在多頭時攻擊力道強、遇逆風時相對抗跌的優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安美得生醫24日登錄興櫃 參考價60元
下一篇
美股績優股進入超跌區 低檔加碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!