• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸股吞三穩定心丸

本文共742字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

大陸A股在國際情勢動盪及疫情升溫下,持續回檔修正,但官方為提振經濟,政策做多火力全開,包括釋出穩定宏觀經濟、穩定金融市場及穩定資本市場等「三穩」定心丸,以及今年秋天將舉行中共「二十大」,預期將端出政治紅利;在評價面上,A股本益比及股價淨值比皆來到2000年以來低水位,後續再跌空間有限,現在是中長線布局時機。

台新中証消費服務領先指數基金葉宇真表示,疫情是當前經濟復甦阻力,但蘭州大學「新冠肺炎疫情全球預測系統」預測,上海疫情有望得到控制,全面解封預計5月中旬。悲觀情緒對市場的擾動總會消退,從3月底私募基金持倉A股部位來看,低至59%,已低於2020年第1季疫情初期,接近2018年底水準,顯示當前市場是過度悲觀。

推薦

葉宇真指出,政策一向是主導A股走勢的關鍵,3月兩會明確全年5.5%的GDP增長目標,要達成此目標勢必要更多政策扶持,進一步降準、降息可期,「穩增長」也將持續加碼並進入集中發力期。

大陸政策做多方向包括:一、可用財力增加,財政支出達到人民幣26.7兆元;二、企業紓困,估全年退稅減稅約2.5兆元;三、拉動有效投資,安排3.65兆元專項債額度;四、全力穩就業,就業補助資金超過600億元;五、通膨壓力降低,人行寬鬆的貨幣操作節奏明顯加快。

葉宇真表示,回顧過去大陸疫情反覆,都會帶來線下消費的衝擊,但在疫情修復後,也會迎來一波復甦。而比起物流快遞、交通運輸、酒店旅遊等,餐飲零售通常是反彈先鋒。

日盛中國戰略A股基金研究團隊分析,大陸資本市場在市場體系、基礎制度、產品創新、機構投資者隊伍壯大、證券監管等方面的市場化改革深入推進,都有利提升A股市場對長線資金的吸引力。隨市場風險的充分釋放,眾多利好政策的有力推進,加上目前A股估值處於較低水平,未來若基本面改善,有望帶動估值回升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金 法人喊進
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!