• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

REITs擁高股息 防禦力強

本文共564字

經濟日報 記者黃力/台北報導

儘管戰爭後續影響經濟程度難以預料,引發較高的不確定性,但REITs高股息的防禦性與抗通膨能力可望逐步顯現,企業獲利穩定成長將為多頭的基礎,也激勵近期REITs股價走勢強勁。

台新全球不動產入息基金經理人黃俊晏表示,整體來看,戰爭風險與全球央行貨幣政策方向趨緊等問題仍舊圍繞,但恐慌性賣壓過後往往出現相對低點,REITs的成長潛力與業績表現,將在利率上行壓力趨緩後重新反映在股價上,後疫情時代表現仍可期待。選股焦點著重資產品質優良且展望穩健的標的,並視旗下物業收租狀況及產業前景調整比重。

推薦

區域與國家配置上,可採多元分散,以掌握輪動行情;產業配置上,以業績穩健且前景明確的特殊、住宅、工業為主,均衡搭配景氣連動性較高的零售、醫療、旅館、地產股。

凱基未來世代關鍵收息多重資產基金經理人葉菀婷表示,REITs資產具備大量的不動產,擁有土地資產者將更有先進者優勢,且伴隨通膨上漲,無論是房價的資產價格或是不動產的租金皆可能隨漲,挹注REITs長線收益穩健的表現機會。

REITs具有資產實質防護力,主要受惠於不動產租金的持續成長,成為抗通膨及防禦市場波動的投資利器,此外,就現階段REITs的評價面來說,仍具有向上擴張的空間,估計對今年度REITs產業獲利仍可維持溫和增長的作用,尤其看好握有數位化趨勢及著重物流倉儲的未來世代REITs題材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八貫3產品線齊發 7月營收年增14.2%創同期高
下一篇
電動車基金 催油門

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!