• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富達:陸股有投資吸引力

本文共739字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

富達國際宏觀及策略配置全球主管亞墨德(Salman Ahmed)   富達國際/...
富達國際宏觀及策略配置全球主管亞墨德(Salman Ahmed) 富達國際/提供
富達國際昨(26)日舉行全球宏觀投資展望線上記者會指出,目前三大投資主題為歐洲的停滯性通膨風險上揚、央行關注抑制通膨、中國大陸經濟短期承壓但股市有投資吸引力。

富達國際宏觀及策略配置全球主管亞墨德(Salman Ahmed)指出,消費者及產業信心疲軟,將持續影響全球經濟成長,尤以歐洲受到的衝擊最明顯。俄烏戰爭的時間表將影響所有地區經濟,更增加經濟下行風險。大宗商品價格上揚,推升通貨膨脹的上行風險。

推薦

亞墨德說,富達從今年初下修對於2022年成長預期,尤其在成熟市場。歐洲的衰退風險正在增加,且在面對高通膨的背景下,各國央行仍致力於政策正常化,因此預期停滯性通膨的風險將提高,尤其是在歐洲。

在中國大陸方面,亞墨德指出,儘管中國大陸仍存在諸多不確定性,但已出現較多正面跡象,包括較有建設性的政策發展、更有利的融資條件等,預期下半年的總體環境將有機會改善,但短期仍受清零政策影響而持續波動。

就資產配置角度,富達國際亞洲多重資產投資管理主管奎夫(Matthew Quaife)表示,在近期疲軟的背景下,對風險資產維持謹慎看法,並專注於防禦性策略。通膨居高不下且不斷擴大,仍是美歐等主要經濟體所面臨最嚴峻的經濟逆風之一。不過,亞洲大部分地區情況大不相同。奎夫指出,在股票方面,從亞洲防禦產業中仍可找到個別的投資機會,包括在通膨壓力下展現韌性的公司。在固定收益方面,中國大陸政府債券收益率較高,且具備多元化優勢,比其他主權債券更具吸引力。

奎夫認為,短線不確定因素多,可放眼長線題材,如資安。在地緣政治背景和結構性改變的情況下,全球日益增加對於線上交易和數據儲存的依賴,對於網路安全解決方案需求也將擴大,投資吸引力大增。另外,東協也不太受到地緣政治風險所拖累,經濟仍穩定成長,且評價面有吸引力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球龍頭品牌ETF 搶鏡
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!