• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐台灣ESG 1分鐘填息

本文共626字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

昨(20)日為國內掛牌ETF超級除息日,超過30檔ETF在同一天除息,其中共有五檔為股票型ETF,惟填息腳步不一。永豐台灣ESG(00888)(00888)、群益道瓊美國地產、富邦台灣中小在盤中或收盤時填息,其中,永豐台灣ESG開盤1分鐘快速完成填息,亦為收盤唯一填息台股ETF。

台股近期受到疫情與海外金融環境變數干擾,波動幅度相對較大,永豐投信建議,不妨留意股價修正時分批低接,此外,亦可留意防禦性題材標的,包括ESG、存股相關概念標的,都是抗市場波動的選擇。

推薦

近期台股出現波段修正,讓存股族最愛的金融股殖利率上揚,永豐投信也趁勢將於5月募集的永豐台灣優選入息存股ETF,是首檔具備存股概念的台股ETF,指數原始編製金融股、傳產股權重相當;而3月美台啟動升息循環,民眾面臨通膨壓力,過往在升息啟動短中長期的產業指數表現觀察,金融股在貨幣緊縮啟動後有相對較好的表現,此外,民生必需傳產股表現也有較大機會抵禦物價漲幅。

近期金融股修正幅度大,也推升殖利率再向上,下半年除權息之前都有機會再吸引存股息收族的資金再度流入,此外,過往升息循環階段經驗顯示,傳金指數平均表現與正報酬機率高,有機會勝過電子指數表現,2000年以來歷次升息後半年至一年,傳金指數正報酬機率高達八成,平均漲幅則約3%~9%。

近幾年定期定額存股風潮崛起,證交所最新統計,3月底集中市場定期存股總額增至65.18億元、單月增幅74%,再寫歷史新高,是2017年1月開始定期定額存股以來最大量與最高單月增幅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
主題式基金有何優缺點?在投資組合中應占多少比重?
下一篇
美非投資級債 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!