• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兆豐元宇宙科技 搶鏡

本文共663字

經濟日報 王奐敏

臉書(Meta)傳出正在研發元宇宙虛擬貨幣,開闢新的營收管道吸引更多用戶,近期全球科技業進入重要升級階段,想立即加入市場上最夯的「元宇宙」投資話題,台灣第一檔主動操作的兆豐全球元宇宙科技基金,從昨(11)日起開始募集。

兆豐投信元宇宙研究團隊表示,觀察歷史資料,每一次網路科技升級除了改變使用科技的方式,科技工具是產業帶來顛覆性影響的公司,股價多有豐厚回報。科技大廠舉凡輝達(NVIDIA)、微軟(Microsoft)、臉書等都紛紛斥資投資元宇宙,線上遊戲大廠Roblox也建立社群,讓玩家用自己的虛擬化身(avatar)在平台上體驗多款遊戲。

推薦

近期元宇宙相關科技股持續受到市場氛圍轉向價值股而受到衝擊,如重新聚焦發展策略至元宇宙的臉書,未來本益比回到13.9倍,已低於新冠疫情剛爆發時的最低點14.3倍,更遠低於五年平均的19倍水準。另外,全球最大的網路搜尋引擎谷歌,近期未來本益比也下滑至18.1倍,低於五年平均20.1倍。這些基本面佳的大型科技公司,在經歷過市場一波修正後,提供給投資人長線布局的良好時點。

專家大膽預期,20年內元宇宙很可能就會翻轉人類生活。看好這波科技升級,兆豐全球元宇宙科技基金聚焦七大產業趨勢,投資遍及歐美龍頭產業,包括硬體設備、網通元件、雲端運算、數位內容創作等領域,持股涵蓋硬體及軟體,在4月11日至15日募集,保管機構是土地銀行。

與目前市場上現存的被動投資元宇宙ETF不同,兆豐全球元宇宙科技基金能更靈活掌握市場脈動,及時調整資產配置,也建議投資人可從第2季開始長期投入,跟進這波元宇宙潮流趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金 法人喊進
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!