• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

96檔台股基金 績效贏大盤

本文共554字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

儘管有升息與俄烏戰爭影響,3月台灣加權指數仍小漲0.2%,各類台股基金更是打敗大盤,統計最新至3月30日的績效顯示,最差的一般股票型基金平均報酬也有0.4%。投信法人表示,各項不確定因素一一解除,市場將更趨穩定,台股有機會向上表現。

根據CMoney統計,各類台股基金平均表現,以上櫃股票2.4%最優,其次為中概股1.9%、科技類1.3%、價值型1.0%、中小型0.9%、一般股票型0.4。個別基金上,計有96檔績效打敗大盤,並以群益、日盛、瀚亞、國泰、野村、鋒裕匯理等投信包辦前12名基金。

推薦

群益創新科技基金經理人黃俊斌表示,俄烏戰爭何時落幕是市場最大不確定因素。在地緣政治以及升息的雙重影響下,台股弱中透強,低接買盤強勁,後市仍看好,如晶圓代工龍頭法說會釋出高階製程需求仍相當暢旺,預期將帶動高速運算(HPC)、電動車等需求持續成長,相關產業ABF、AI、高速傳輸、5G等供應鏈需求將持續成長;新產品新應用例如電子紙進入新的需求轉折點,將有較大幅度的成長,也將帶動台廠相關供應鏈的發展。

群益店頭市場基金經理人吳胤良分析,台灣今年在雲端伺服器、電動車、高速運算、電子紙等產業均具備結構性需求增加,可帶動外需持續成長。整體而言,矽智財、伺服器、電子紙、汽車電子等族群,以及非電部分的生技、內需零售等區塊可多留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
平衡型商品 市場新寵
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!