• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球新興股基金 人氣旺

提要

上周吸金24.7億美元,歐非中東商品也獲青睞

全球型新興市場基金吸金力最強,以24.77億美元的淨流入稱霸股票吸金之冠,歐非中東基金也連兩周獲資金進駐。圖/歐新社
全球型新興市場基金吸金力最強,以24.77億美元的淨流入稱霸股票吸金之冠,歐非中東基金也連兩周獲資金進駐。圖/歐新社

本文共499字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

俄烏戰爭持續、油價強漲、通膨隱憂和美聯準會官員態度更趨鷹派等不確定因素影響下,全球股市上周漲跌互見,主要股票基金資金動能也隨之輪動。其中,以全球型新興市場基金吸金力最強,以24.77億美元的淨流入稱霸股票吸金之冠,歐非中東基金也連兩周獲資金進駐。

反觀之前資金動能較強的美股基金、新興亞洲基金和拉美基金,上周資金動能明顯受抑,美股基金甚至轉失血31.18億美元,創今年1月中旬以來單周最大賣壓,新興亞洲基金和拉美基金分別轉流出30.58億美元和1.39億美元,和俄國有高度貿易依存關係的歐股基金連六周失血,也是主要股票基金中今年唯一淨流出者。

推薦

摩根資產管理環球市場策略師林雅慧指出,俄烏戰爭尚未停歇,又有通膨升溫和油價強彈等不確定性,導致先前表現相對強勢市場面臨獲利了結壓力,在資金面上,區域市場間也明顯輪動。

不過,短線股市已浮現買進訊號。林雅慧表示,根據美銀調查,3月全球基金經理人現金水位不僅來到2020年4月以來最高水準,甚至高於2008年金融危機期間的5.4%,顯示投資人擔憂俄烏戰爭不確定性增持現金。依過往經驗,基金經理人現金水位高於5%以上時,為股市在相對低點的買進訊號,長期投資價值浮現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金 法人喊進
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!