• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生醫族群 長線利多浮現

提要

受惠人口老化趨勢、遠距醫療需求升溫 法人建議定期定額布局

本文共555字

經濟日報 記者黃婉軒╱台北報導

全球疫情再度升溫,但NBI指數並未受惠,仍隨美股重挫大跌,但法人認為,受惠人口老化趨勢影響與遠距醫療需求提高,醫療題材的投資價值長線利多浮現,可定期定額或逐筆進場布局。

新光投信投資管理處資深協理邱志榮表示,美國預估今年疫情將逐漸趨緩,實體醫療營收有機會增加,整體醫療族群表現將較去年有支撐。

推薦

生技方面,特別關注阿茲海默症是否推出新藥物,去年已有受官方認證的新藥物推出,但副作用大,即便如此,面對美國約600萬阿茲海默症患者的廣大市場,政府有一定壓力而必須讓藥物通過。

今年若是有新藥物開發,也會為整個生技醫療產業以及基金帶來相當正向的影響。

群益投信全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,其基金組合比重以醫療器材與傳統製藥產業為主,其他新型態產業占比最少,因為新型態醫療產業與新科技的結合,目前仍然處在成長的階段,不確定因素相對較多,因此保持觀望態度,保守投資。

雖然與科技結合的新形態醫療產業仍在發展中,但蔡詠裕表示,隨著科技和其他醫療次產業結合,雲端照護、糖尿病血糖監控、手術機器人等智慧醫療將有機會受惠。

邱志榮建議,投資人選擇選基金時,可比較不同業者、同類型基金的短、中、長期績效,不僅挑選表現佳的產品,產品的整體表現甚至以超越同類基金績效的一半更好。

另外,投資人也可將基金表現與美國生技醫療指數相比,擇優進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美非投資等級債 有戲
下一篇
保德信:Q3股優於債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!