• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人:台股雙優勢 分批買

本文共582字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

資金蜂擁進台股。據統計在國人投資國內基金的定期定額資金中,每2元就有1元買台股基金,台股躍為財富增值首選。法人建議,進入美國啟動升息及縮減資產負債表的階段,股市轉為指數大箱型震盪、個股表現,建議投資人持續透過績優團隊好基金,定期定額來參與台股行情。

根據投信投顧公會資料顯示,2021年12月投信基金的投資狀況,近期受到投資人追捧的台股基金再度繳出佳績,包括台股基金的定期定額金額成長到30.88億元,扣款人數來到29.2萬人,雙雙創下波段高峰。對比2019年底,台股基金的定期定額金額僅15億元,兩年來大增超過一倍。

推薦

上個月整體投信基金的定期定額金額則來到58.1億元,台股基金在比重上也締造佳績,占投信基金定期定額金額的比重超過53%,等於國人買投信基金,每2元有1元多都配置在台股基金,台股成為國人累積財富的首要選擇。

元大投信表示,台灣企業具備國際競爭力,近年無畏疫情在獲利和配息上不斷創下佳績,除吸引海外資金回流帶動股匯表現強勢,近期外資也在晶圓代工龍頭展望樂觀下,逐步啟動回補,基金熱度自然增加。目前台股基本、籌碼雙面優勢兼具,正是留意台股基金的投資良機。

統一投信指出,市場擔心美國聯準會將提前升息及縮表的不確定性,在縮表時程確定前,短期波動較大處於整理盤,加上台股即將封關休市,短期操作宜謹慎。由於台股基本面強、本益比不高,若有不理性下殺,是擇優買進良機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一金太空衛星ETF 獲投資人追捧
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!