• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政策助攻 日股有看頭

本文共611字

經濟日報 記者黃力/台北報導

日本首相岸田文雄剛在去年11月推出規模40兆日圓的經濟刺激方案,今年1月初又宣布將制定一項五年計畫,作為振興日本經濟成長、推動新企業發展的一部分。法人指出,日本政府實施的多項政策,可望引領日本股市表現,看好日股基金受惠相關投資機會。

根據統計,國內核備的27檔境外日股基金中,瀚亞投資日本動力股票基金今年來報酬率約7%,居同類型之冠,同期間日經225指數則是小漲0.4%。瀚亞投資認為,目前日本企業體質狀況良好且獲利能力穩健,加上政策利多加持,看好價值型股擁有評價面偏低、資金輪動等優勢,未來有表現空間,值得投資人留意。

推薦

展望日股未來表現,瀚亞投資分析,隨著美國聯準會預備結束寬鬆貨幣政策,並將在2022年啟動升息,市場預估美元指數可能轉強,相較之下日圓偏弱走勢機率高,將有助於日股多頭表現。因此建議想參與日股後續行情,但又擔心匯率變數吃掉報酬率的投資人,可以利用美元避險級別的日股基金,作為切入投資日本股市的管道。

百達投顧認為,日本金融股具有表現空間,通膨趨勢有利於銀行擴張淨利差,另外部分銀行在手續費收入與獲利表現上明顯改善;日本的軟體與半導體次產業也具有結構性成長因素,是當前看好的族群。另外,日本具發展機器人科技優勢,去年全球受疫情影響後,自動化需求明顯增加,財報結果也顯示出全球市場對該產業的渴望需求,有望提升日本市場發展。

野村投信指出,隨著日本全國新冠疫苗第二劑覆蓋率超過七成,許多企業財報獲利上修,投資人可留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金 法人喊進
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!