• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安格利多 業績將衝高

提要

USB Type C滲透率攀升 新品效益顯現 營運有望勁揚三成

本文共782字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

視訊轉換晶片設計業者安格科技(6684)(6684)2021年全年營收達6.23億元,創歷史新高紀錄,法人認為安格今年受惠於Type C USB dongle市場滲透率逐步攀升,帶動公司出貨量規模成長,再加上新產品效益顯現、代工製程的推進等,看好年營收有望年增近三成,續創歷史新猷。

安格產品包含影像轉換晶片、高速訊號處理晶片、USB Type C影像轉換晶片等,其中,USB Type C影像轉換晶片貢獻逾七成營收,客戶端則囊括小米、華為、聯想以及歐美消費電子大廠,而安國(8054)(8054)為安格大股東。

推薦

安格去年12月在周邊裝置市場需求強勁下,營收攀高至5801萬元,創單月歷史新高,年增33.06%;第4季營收約1.7億元,季增5.67%,刷新單季歷史新高紀錄;全年總營收6.23億元,創年度歷史新高,年增81.2%。

業界認為,在近年來資料傳輸量暴增,使用者更加仰賴高速傳輸技術,加上歐盟持續推進統一充電規格,USB Type-C的升級趨勢明朗,帶動連接線升級與轉換晶片需求。

法人預期今年安格的營運動能來自USB Type C dongle需求自然成長與預計在下半年逐步放量的高階晶片產品;據悉,USB dongle所需晶片主要包括USB hub、PD控制晶片與視訊轉換晶片,而針對PD與視訊轉換晶片,通常是一顆PD控制晶片與一顆DP轉HDMI/VGA晶片的兩顆方案。

法人進一步說,安格為求差異化,將PD包到DP轉VGA/HDMI視訊轉換晶片裡,做成一顆晶片進行銷售,降低客戶耗費的成本較低,因此在產能緊缺的情勢下,客戶採用意願提高,因此隨USB Type C dongle滲透率提升,有望推升安格的營運動能。

另外,加上安格的高階晶片產品預計下半年逐步放量,採用的製程技術自過去的8吋0.11微米,推進至12吋的55奈米,有助推升今年營收再成長近三成的水準,改寫歷史新猷態勢確立。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明揚7月營收創新高 成長年增39%
下一篇
杏一Q2賺贏去年全年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!