EyeSight 4.0加持!SUBARU推全新Forester運動休旅

經濟日報 文/陳志光 2022/01/14 16:08:36
SUBARU全新Forester是更好玩、更安全的運動休旅。圖/陳志光
SUBARU全新Forester是更好玩、更安全的運動休旅。圖/陳志光

本來就是一部以安全到位而廣受青睞的SUV,如今再得到EyeSight 4.0智能駕駛安全輔助系統的加持,讓SUBARU全新Forester的產品力更上層樓,難怪預售階段能創下逾500張訂單的漂亮成績。台灣速霸陸大受鼓舞之餘,更將New Forester運動休旅以SUV新標竿自許。

日本原裝進口The New Forester運動休旅,在台灣口碑甚佳,許多人親暱稱呼它「森林人」。據了解,Forester有許多訂單是來自軍公教;能受到許多高知識水平、一定收入水準的消費者所喜愛,除了凸顯Forester散發的產品魅力,也不難想見其高CP值受到理性消費者看重。

全新Forester俐落科技的駕駛艙。圖/陳志光
全新Forester俐落科技的駕駛艙。圖/陳志光

2022年式New Forester是繼SUBARU旗下豪華旗艦休旅All-New Outback之後,全新導入EyeSight 4.0智能駕駛安全輔助系統,符合美國汽車工程師協會(SAE)所定義的Level 2自動駕駛技術,提供可提供車主更勝以往的駕駛樂趣,並且與家人更凝聚,一起從事更多戶外休閒活動。

不久前,開著產品力全面躍進的全新Forester上太平山鳩之澤,156匹最大馬力、20公斤米峰值扭力,應付這種不及輕越野的旅程,實在是遊刃有餘,且動能的供輸隨傳隨到,開起來流暢寫意。沿途,家人也感受到車室的寬敞舒適、以及富機能性的舒適內裝,這些都真的是全家人戶外踏青、甚至越野冒險很需要的元素。

得到EyeSight 4.0智能駕駛安全輔助系統的加持,讓SUBARU全新For...
得到EyeSight 4.0智能駕駛安全輔助系統的加持,讓SUBARU全新Forester的產品力更上層樓。圖/陳志光

操駕過程中,眼尖的我注意到全新Forester的X-MODE旋鈕式切換裝置,這等於提供了更高階的脫困科技,可以讓駕駛者更有信心去征服各種艱難路況。

另外還有SI-DRIVE雙模式動力控制系統,我特意試了一下,也幸運地找到相當有感的操駕樂趣。無論是「智慧」模式提供的平衡、流暢表現,或是「運動」模式提供即時線性的大扭力油門反應,都能適時帶來兼具運動化且流暢的駕駛體驗。

對於The New Forester,台灣速霸陸此次導入兩車款,售價分別是112.8萬元的2.0 i-L EyeSight、以及122.8萬元的2.0 i-S EyeSight,強調以更高的性價比,提供車主更高層次的擁車體驗。

此話怎講?

搭載X-MODE越野科技,提供更高階的脫困科技,駕駛者更有信心征服各種艱難路況。...
搭載X-MODE越野科技,提供更高階的脫困科技,駕駛者更有信心征服各種艱難路況。圖/陳志光

近幾年SUBARU旗下新車,都以被注入SUBARU聞名車壇的核心科技「SAWD對稱式全時四輪驅動」、「Boxer水平對臥引擎」與「SGP全球模組化底盤」自豪,車廠給得多、為品牌打造出安全好形象,產品自然好賣,因而為SUBARU打造了連續多年銷售成長的榮景。

而今,全新Forester再獲導入符合Level 2自動駕駛技術的「EyeSight 4.0智能駕駛安全輔助系統」,等於是得到九大功能所提供的全方位安全守護,加上SUBARU再為新車的「DMS智能駕駛警示系統」及「X-MODE越野科技」功能全面升級,還再追加搭載多項適合戶外生活的實用配備,無疑提供了「森林人」車主標榜同級最強的安全防護與越野操控性能。所以,用全新格局、嶄新問世來形容The New Forester並不為過。

搭載旋鈕式X-MODE脫困科技附HDC陡坡緩降控制系統。圖/陳志光
搭載旋鈕式X-MODE脫困科技附HDC陡坡緩降控制系統。圖/陳志光

尤其,The New Forester全面導入同級最先進的「EyeSight 4.0智能駕駛安全輔助系統」,除了原有六大功能外,新款車再全新搭載「LCF車道維持置中系統」、「LDP車道偏離輔助系統」及「AES緊急自動轉向輔助系統」三大功能,且原有的「PCB預防碰撞自動煞車系統」還再新增轉彎緊急自動煞停輔助功能,可以在轉向時偵測對向來車及十字路口的行人、自行車、摩托車,並在必要時提供自動緊急煞車輔助,提供最高防禦等級的行車安全。

大型電動玻璃天窗讓所有乘員都享有寬闊視野及採光。圖/陳志光
大型電動玻璃天窗讓所有乘員都享有寬闊視野及採光。圖/陳志光

還有一項值得強調的厲害之處。The New Forester搭載同級唯一的「DMS(Driver Monitoring System)智能駕駛警示系統」,透過紅外線鏡頭及臉部識別技術,可監測駕駛者眼睛及臉部輪廓線,具備了個人化智慧臉部辨識、專注力偵測警示及疲勞駕駛偵測警示等功能。例如,當EyeSight偵測到前方有車時,會加快偵測速度,提供駕駛者更充裕的應對時間、集中專注力。

而新增的「手勢控制空調溫度」功能,則可協助駕駛者,減少目光離開車前的機會,隨時監測駕駛行車狀態,適時給予警示。SUBARU為車主及用路人的安全把關果真做足工夫。

載著家人到達時下很夯的太平山鳩之澤溫泉,全新Forester展現了價值。圖/陳志...
載著家人到達時下很夯的太平山鳩之澤溫泉,全新Forester展現了價值。圖/陳志光

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容