• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

百達:加碼亞太、歐股

本文共701字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

百達資產管理發布投資展望指出,今年面對疫情及通貨膨脹變數,謹慎樂觀看待股市前景,維持加碼歐股及亞太(日本除外);減碼債券,尤其不看好美國高收益債及投資等級債,但看好中國債的投資吸引力。

百達商業周期指標顯示,全球經濟有望在2022年成長4.8%。百達上調美國的經濟成長預測,因為美國的製造及服務業正在強勁復甦,預期未來數個月就業成長強勁。不過,價格壓力比預期更強大持久,美國聯準會(Fed)可能在6月開始升息。

推薦

百達對美股維持中立的立場。如果Omicron是溫和的變種,則經濟成長可能再次向前邁進。美股企業獲利佳,利潤率有韌性,美國小型股特別有吸引力,因為受惠於美國的經濟復甦,且價值與大型權值股相比處於歷史低檔。

百達看好歐股,預期歐元區今年經濟將成長4.4%,高於市場預期。百達對於日本則維持中立。日本疫苗推廣進展順利,消費者和企業信心指標、住房市場數據都不弱,未來數個月應會受惠於日圓走軟和新的財政刺激措施。

至於新興市場,百達只看好亞洲,但對中國維持中立,對於亞股以外的新興市場則是減碼。中國的貨幣政策轉向謹慎擴張,最嚴重的營建商危機可能已經過去,有利成長前景改善。

在債券方面,百達不看好成熟市場,公債更是欠缺吸引力。中國公債是為數不多的亮點之一,主要是因為通膨仍在可控範圍內,且中國的公債殖利率約3%,仍然有吸引力。

至於產業配置,百達減碼特定的防禦性產業,如核心消費品和公用事業,持續看好周期性價值產業,如金融及房地產,也看好能受惠於疫情及疫後復甦的產業。另外,百達對於科技股則繼續保持中立。就貨幣而言,百達模型顯示,短期內美元可能續升值,但長期看,美國與世界其他地區的經濟成長差距將縮小,削弱美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
存股族愛ETF 投信看好今年受益人挑戰600萬大關
下一篇
能源基金 題材發燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!