• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度股耀眼 二周漲4%

本文共597字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

2022年開春以來,印度股市無畏變數表現一枝獨秀,今(2022)年以來以4.0%漲幅位居全球之冠,其他超過1%漲幅的分別是新加坡3.9%、香港1.4%、英國1.4%、印尼1.0%。

觀察今年來的投信發行海外基金績效表現,前十名分別是PGIM保德信全球資源、群益大印度、群益印度中小、野村印度潛力、元大印度、瀚亞印度、滙豐黃金及礦業股票型、德銀遠東DWS全球原物料能源%、台新印度%、瀚亞非洲等基金。

推薦

過去一周外資於亞洲各股市買多賣少,主要買超南韓與台灣股市15億及11億美元,買超印度、泰國及印尼股市3.5億、2.6億及1.5億美元。

根據國際貨幣基金(IMF)經濟展望報告,2022年新興亞洲GDP成長率高達6.3%,高於發展中經濟體與成熟經濟體的5.1%及4.5%,其中,印度8.5%增長幅度最大。

群益印度中小暨大印度基金經理人林光佑表示,印度股市無畏近日攀升的新冠肺炎確診數,單周上漲2.6%,盧比也不受美元升值影響,單周無升貶值變化。

中長期來看,印度今年經濟成長率可望達雙位數,加上設廠需求回溫,有助於持續吸引外資投資。

貨幣政策方面,印度央行預期當前通膨仍在可控範圍,且基於變種病毒對經濟的影響未定,央行維持歷史低利和寬鬆立場不變。

基本面來看,製造業與服務業PMI的表現都優於市場預期,未來在疫情受控、企業財報漸入佳境下,加上基本面改善、經濟改革等利多,可望持續吸引外資布局,後市表現仍可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股三大利基加持 下半年看好三大版塊
下一篇
基金特蒐/安聯全球綠能趨勢 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!