• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資源型基金 潛利十足

提要

通膨環境資金轉向、全球景氣穩步復甦 法人看好大宗商品表現 建議伺機卡位

儘管變種病毒Omicron再度讓疫情蔓延,但全球經濟持續反彈,加上供需失衡、通膨蠢動,以及基建政策推升各商品原物料價格持續走多,使全球資源型基金近月表現相對抗跌。原油示意圖。 路透
儘管變種病毒Omicron再度讓疫情蔓延,但全球經濟持續反彈,加上供需失衡、通膨蠢動,以及基建政策推升各商品原物料價格持續走多,使全球資源型基金近月表現相對抗跌。原油示意圖。 路透

本文共638字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

儘管變種病毒Omicron再度讓疫情蔓延,但全球經濟持續反彈,加上供需失衡、通膨蠢動,以及基建政策推升各商品原物料價格持續走多,使全球資源型基金近月表現相對抗跌。

投信表示,在通膨環境下資金轉向大宗商品,將有利相關市場行情表現,不過因應潛在的市場變數,建議透過全球布局的資源型基金,掌握商品行情獲利機會。

推薦

投資機構高盛自2020年第4季就看多大宗商品表現,今年持續看多,並認為今年大宗商品及實質資產將會超越大盤。巴隆周刊報導,著眼通膨升溫、中國政策轉變及能源轉型等三大趨勢,能源期貨與工業金屬看漲。

復華全球原物料基金經理人胡家菱表示,美、歐元區PMI見頂回落,陸PMI回到50以上,市場進入平穩復甦,看好受惠經濟復甦、供需結構較佳的基本金屬、印度及美國基建升級受惠題材,及新能源相關上游原材料。

胡家菱指出,新變種病毒Omicron衝擊有限,全球原油需求預期回穩,接下來油價走勢將視OPEC+的增產步調及中東局勢而定,預期OPEC+調控生產步調以維持油價高檔機率偏高,此外,因中國大陸房地產政策放寬,使工業金屬需求預期轉好,加上通膨預期和基礎建設需求帶動將支撐工業金屬價格,相對較看好因新能源帶動需求增量的鋁、銅。

能源價格包括石油、天然氣等自去年12月初出現明顯底部彈升,帶動相關類股表現,PGIM保德信全球資源基金經理人楊博翔分析,全球通膨數據上升,讓市場在對今年總經持續樂觀之餘,對通膨關注程度同步激增,而資源類股兼具「通膨受惠」與「景氣連動」特性,是這一階段最受益的標的之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金 法人喊進
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!