• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度基本面佳 後市看俏

印度在新興國家中的政策穩定性較高、經濟成長潛力可期,可留意印度基金的長期投資契機。
(本報系資料庫)
印度在新興國家中的政策穩定性較高、經濟成長潛力可期,可留意印度基金的長期投資契機。 (本報系資料庫)

本文共867字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

印度最新公布的製造業採購經理人指數PMI由前月55.9進一步上升至57.6,遠超市場預期的55.1,並為連續第七個月保持在擴張區間,顯示印度景氣復甦動能依舊保持非常強勁。法人表示,印度在新興國家中的政策穩定性較高、經濟成長潛力可期,可留意印度基金的長期投資契機。

觀察投信發行的13檔印度基金近一至三年平均績效表現為19.71%、32.96%、45.87%,都維持雙位數的報酬率,今年以來短短兩個交易日也有2.6%的好表現。法人認為,印度具備基本面改善、政策加持等優勢,仍是深具投資價值的好標的。

推薦

群益投信表示,觀察近幾年全球股市,印度是目前唯一從2015年至2021年連續六年都正報酬的市場。印度製造業與服務業PMI的表現都優於市場預期;通膨雖然由前月年增4.5%上升至4.9%,但低於預估值的5.1%,且仍在印度央行的目標通膨區間(2-6%)。

由於高基期逐漸消失,預期物價將緩步上升。未來在疫情受控、企業財報漸入佳境下,加上基本面改善、經濟改革等利多,可望持續吸引外資,後市表現仍可期。中長期投資印度以基金定期定額是最為簡單方便,也具風險分散、平均成本效果的投資方式。

木星資產管理全球新興市場投資總監李翰華(Oliver Lee)分析,印度估值相對較高,2021年表現甚佳,股票數量增加20%到 30%。在全球新興市場基金方面,印度擁有極佳的長期投資題材, 只是某些類股的估值有所過高,目前印度的IPO市場非常熱門,尤其是圍繞著以科技為導向的個股,這個市場需要消除一些泡沫,相對於其他新興市場才可能看起來更具吸引力。

群益印度中小暨大印度基金經理人林光佑指出,印度央行認為當前通膨仍在可控範圍,且基於變種病毒對經濟的影響未定,央行維持歷史低利和寬鬆立場不變。估印度央行最快可能需等2月政府預算會議通過後,才有望開始調整貨幣政策。投資策略部分,印度的人均所得已達2,200美元,根據歷史經驗,當一國人均所得超過2,000美元後, 對於可選消費的需求將會大幅增加,預期對汽車、休閒娛樂、服飾珠寶、教育保險等需求將大幅提高,相關產業後市看漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全球龍頭品牌ETF 搶鏡
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!