• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國高收益債相關商品 後市不淡

本文共562字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

面對貨幣緊縮、通膨升溫環境,法人表示,觀察過去經驗,美國高收益債因經濟持續擴張、公司基本面好轉使違約風險下降,加目前利率相對低,預期資金將追求高收益而受惠,建議可透過布局高收益債ETF或基金來對抗通膨兼顧收益機會。

美國11月消費者物價指數(CPI)年增率創下39年新高,隨通膨壓力加重,美國聯準會加速量化寬鬆(QE)退場,市場推估,2022年將升息2碼至3碼以因應。彭博資訊統計,前一次升息循環期間主要債券資產報酬風險比較,美國高收益債年化報酬率近6%。

推薦

FH彭博高收益債ETF(00710B)經理人許忠成表示,通膨在低利時代通常意謂著負利率,要能有效對抗負利率,市場資金傾向尋找收益率較高資產。觀察過去十年美國CPI年增率高於2%時,高收益債年化報酬率亦優於公債及投資等級債,建議可納入高收益債資產,以因應通膨並掌握息收機會。

群益全球優先順位高收益債券基金經理人李運婷表示,受到Omicron病毒影響,市場波動性可能加劇,但主要國家防控經驗及積極應對措施來看,預料新冠變異病毒不會造成重大衝擊。

同時,企業在營收和獲利持續改善,以及市場需求強勁下,有利於轉嫁成本抵禦通膨壓力,而改善的企業財務體質將進一步吸引資本流入,融資利率維持在低位,形成企業信用面的正向循環,基本面輔以維持良好的發展態勢,故對於高收益債後市表現仍不看淡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台股三大利基加持 下半年看好三大版塊
下一篇
基金特蒐/安聯全球綠能趨勢 搶鏡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!