• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股勇健 經理人喊加碼

提要

美銀美林調查 科技、消費耐久財族群獲青睞 新興市場、標普500明年看俏

11月美銀美林經理人調查報告顯示,經理人對經濟成長前景看法轉為樂觀,加碼美股意願最高。(美聯社)
11月美銀美林經理人調查報告顯示,經理人對經濟成長前景看法轉為樂觀,加碼美股意願最高。(美聯社)

本文共868字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

11月美銀美林經理人調查報告顯示,經理人對經濟成長前景看法轉為樂觀,加碼美股意願最高,通膨仍居最大尾端風險;而隨著新的一年將近,經理人預期 2022年將表現最佳的市場分別為新興市場、S&P500指數。

11月美銀美林經理人調查報告是於5日至11日、針對管理1.2兆美元資產的388位全球基金經理人進行調查。就通膨與聯準會升息預期來看,61%經理人支持聯準會看法,認為通膨僅為暫時性;預期聯準會明年將升息兩次的比率自上月的24%升至39%,預期升息一次的比率則從44%降至37%;平均而言預期明年升息次數為1.5次,高於10月時預期為平均1.1次。

推薦

在資產配置方面,經理人對經濟前景轉趨樂觀且不擔心通膨將長期持續,現金配置比重下降,願意加碼股票比率上升,轉出能源股、轉入科技及消費耐久財類股。就區域別來看,淨加碼美股比率高達29%,創2013年8月來最高,銀行、科技及健康醫療類股也在加碼之列,對公用事業及必須消費品則為淨減碼。

富蘭克林證券投顧表示,美國經濟基本面強健,美股將持續扮演多頭主流,核心配置首選產業多元布局的美國平衡型基金,股市投資看好科技、基礎建設產業;此外,隨著聯準會縮減購債政策抵定,新興國家資產可望回歸自身基本面題材,看好亞洲中小型股票基金、美元計價波灣債券。

華南永昌投信預估市場將維持股優於債的格局,無論是科技業或者零售業,對於消費旺季的期待仍可望在供應鏈紓解而改善。以區域來說,持續看好美元資產優於新興市場的資產表現,S&P500指數的獲利預期也持續獲得上修。

華南永昌投信實質豐收組合基金經理人申暉弘建議配置美股,可聚焦於金融與核心消費產業,主因通膨預期升溫,預期進入升息循環,有利金融股收益,以及年底消費旺季到來,相關個股可望受惠;建議留意聯準會政策方向、公債殖利率、通膨預期等為投資時判斷參考。

至於經理人最明年最看好的新興市場方面,富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦.賽加爾表示,亞洲市場小型股是很適合作為長期投資的核心標的,主因小型股多屬於具有內生成長動能的產業,較不受總體經濟景氣循環周期或國際情勢影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
平衡型商品 市場新寵
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!