• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣高股息ETF 將添新兵

提要

富邦新商品下月募集 近十年相關指數平均股利率逾9% 市場矚目

本文共585字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

優化版的高股息ETF來了,「富邦特選台灣高股息30 ETF」於10日獲准募集,追蹤指數為「特選台灣高股息30指數」,該指數除了股利率的計算以最新公開資訊為原則外,大幅提升台股高股息公司的除息參與度,善用台股擁有許多高配息率公司優勢,自2011年以來該指數平均股利率有9%以上,預料將可成為高股息需求投資人的新寵,該ETF預計於12月募集。

富邦特選台灣高股息30 ETF基金擬任經理人楊邦珩表示,台股股利率在全球主要股市名列前茅,台灣上市櫃公司中,同時具備高股利率及獲利能力的企業眾多,投資人若要增加股息收益,方法不外乎有二,一是自己追蹤個股的配息狀況,決定是否參加個股的除息,但並不是每位投資者都有寬裕的研究時間或選股能力;另一則是透過持有高股息ETF的方式,參與配息。

推薦

特選臺灣高股息30指數讓台股高股息投資再進化,編製方法,是挑選市值前200大公司,經過流動性、財務指標檢驗後,在每年4、7、12月進行投資組合調整。指數成分股有30檔,成分股的權重是以股利率加權為主,再經過市值的大小進行權重調整,成分股權重上、下限分別是5%、1%。

楊邦珩表示,回測自2011年以來特選臺灣高股息30 指數的股利率,最高超過10%、最低則是7.29%,平均則有9%以上水準,不僅高於台股大盤,更勝於臺灣高股息指數。

富邦特選台灣高股息30 ETF未來有可能創下台股ETF配息最高的紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金 法人喊進
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!