• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股基金當紅 專家建議逢低布局

提要

受惠企業營運向上、新科技題材帶旺績效 專家建議逢低布局

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

本文共692字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

上周聯準會(Fed)主席鮑爾提出維持高通膨為「暫時性」的說法,強調不應將縮減購債視為升息即將到來的訊號,市場以「偏鴿」解讀,加上美國企業財報亮麗,激勵美股續航動能,亦有助台股上攻力道。法人認為,台股企業動能強勁,為股市提供向上柴火,建議投資人可逢低布局台股基金。

日盛MIT主流基金研究團隊指出,台股受惠美股持續上攻而同步上漲,上周五更順利站上半年線大關,短期內指數站上所有均線,有利台股維持偏多格局。11月開始上市櫃公司密集公布季報,加上10月營收將公布,配合近期仍有不少公司舉辦法說,在題材性的帶動下,預期市場熱度仍可望延續。

推薦

此外,就投資價值而言,台股企業獲利大幅躍升,證交所公布大盤本益比僅14倍左右,為過去十年歷史區間下緣,建議投資人可趁股市低檔逢低布局。

安聯投信台股團隊表示,近期台股走勢相對平穩,就產業狀況,有以下三大觀察:首先,風險因素逐步去化,重要企業法說大多釋出正向預期,降低市場疑慮與雜音;再者,部分訂單雖出現下修、但幅度有限,部分庫存水準第3季下滑;第三,科技族群首選技術升級、2022年獲利具成長性的標的。

日盛MIT主流基金研究團隊表示,美股上周歷經了超級財報周,從三大指數皆創歷史新高表現來看,美企總體獲利表現亮眼,市場對企業財報看法偏正面。台股方面,目前進入上市櫃公司將密集公布季報,展望11、12月,以半導體為主的電子產業仍受惠出貨旺季,半導體需求處於長期結構性上升循環,預期營收及獲利仍可維持高檔不墜。

在題材上,新光店頭基金經理人鄭君楠表示,看好元宇宙商機帶動資料中心的嶄新應用,而VR朝無線化發展,帶動WIFI模組、電池模組商機大增,亦有長線發展空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
平衡型商品 市場新寵
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!