• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

小額終老保險 三大族群優選商品

本文共336字

經濟日報 記者紀佳妘/台北報導

小額終老保險2017年推出後,由於保費較為便宜、免體檢等特性,成為許多人投保時的熱門選擇之一,壽險業者表示,三大族群適合投保小額終老保險,如能趁早規劃,保費就愈便宜,同時也可考慮附加健康險、傷害險等附約商品,讓保障範圍更健全。

國壽表示,小額終老保險相較其他市面上終身壽險費率相對低,因此適合以下三個族群。第一,剛出社會的小資族,在起薪不高、經濟能力有限的情況下,發生意外機率相對較高,建議可在預算範圍內規劃小額終老保險及意外險,填補基本的保障缺口。

推薦

第二,三明治族群通常擔任家中重要的經濟支柱,小額終老保險可以再強化壽險保障,滿足此階段的保障需求。

第三,退休後的高齡族群容易有體況及費率太高問題,而小額終老保險投保門檻較低且保費相對親民,讓高齡族群也能輕鬆滿足壽險保障規劃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央行升息半碼 台銀開第一槍、存款利率26日起調升
下一篇
央行:美經濟軟著陸 有難度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!