• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獲頒經濟專業獎章 星野光明承諾持續挺台加入CPTPP

本文共718字

中央社 記者鄭鴻達台北6日電

日本台灣交流協會台北事務所首席副代表星野光明,今天獲經濟部頒發「經濟專業獎章」,他並承諾在回日本後,無論在哪工作,都會為推動台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),更積極努力。

日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰、台日商務交流協進會理事長馮寄台,以及多家在台日商代表見證下,經濟部長王美花今天下午頒發「經濟專業獎章」給星野光明,表彰其在台任職期間推動台日經貿交流合作、促進雙邊投資的卓越貢獻。

推薦

王美花致詞時表示,星野光明在疫情期間,努力促使台日的防疫物資、疫苗與供應鏈合作不受影響,而110年台日貿易額首破800億美元,使雙方都認識到台日友誼的珍貴。

王美花提及,未來台日雙方交流互動,一定更加全面、緊密,透過台日合作,必然可對區域經濟、全球發展做出更多貢獻。她也期許星野光明返日後,能繼續擔任雙方溝通的橋樑。

星野光明致詞時先以台語問候與會者,並以中文、日文與台語交替表示,台日雙邊經貿來往非常密切,這次在台灣工作3年8個月期間,在108年時,台日旅遊互訪人數達700萬人次,刷新歷史紀錄。

星野光明接著說,在110年疫情期間,台日雙方共同探討如何克服疫情限制,運用數位科技,發展出結合線上與實體的混合型展覽型態,順利召開大型展覽或企業媒合會,讓台日經貿交流更加緊密穩固。

星野光明在致詞尾聲期許「今年會大好」,表示今年適逢日台交流協會成立50週年,特別感謝過去50年為台日交流努力的前輩們,沒有他們,就沒有這麼緊實、密切的台日關係。

展望未來50年,星野光明期許「為了我所愛的台灣」,日台要更進一步合作發展、深化友誼,並承諾他返日後無論在哪工作,都會繼續打拚,為任內未完成的工作,亦即推動台灣加入CPTPP,更加積極努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城上半年受疫情影響虧損 看下半年業績高成長
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!