• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

因應近日局部強降雨 水利署成立應變小組

本文共501字

中央社 記者曾智怡台北4日電

由於午後熱對流旺盛,今天各地雨彈狂炸,雙北、桃園、台中等地發生淹水災情。水利署表示,預期至6日為止,全台會持續發生局部短延時強降雨,已成立應變小組,並通知地方政府加強警戒。

水利署晚間發布新聞稿表示,今天多處縣市發生午後大雷雨及強降雨,已成立應變小組,並通知相關地方政府加強警戒及應變,水利署接獲樹林工業區請求支援,隨即請第十河川局調派兩台抽水機馳援,協助排除積淹水。

推薦

水利署指出,目前全台共成立520個水患自主防災社區,防水擋板超過1萬4000公尺,已預置於各河川局及社區內,因應短時間強降雨,各自主防災社區均能迅速動員預布防水擋板,並啟動水溝巡查清疏等工作,將災情防患於未然。

水利署表示,預期至6日為止,全台受低壓帶及西南風影響,午後熱對流將陸續在各地造成局部短延時強降雨。

因此,水利署及各河川局持續守視天氣狀況,並適時啟動應變作業,與各縣市政府保持連繫,配合社區及志工自主加強防災,於低窪易淹水地區布設防水擋板及抽水機因應,減少積淹水造成交通及生活不便。

水利署呼籲,近日天氣仍不穩定,請民眾遇雨時加大車距減速通行,並撥空清理自家陽台落水口及居家附近的排水溝渠,將遭受淹水風險的不便降至最低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
老化速度驚人 北市這區40年以上房子占56%
下一篇
1996年台海危機為何房市爆50萬棟天量?專家揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!