• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本關切中國大陸軍艦靠近釣魚台 趙立堅:無權說三道四

本文共282字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

日本防衛省4日表示,一艘中國海軍護衛艦,航行在釣魚台海域日本的「臨接海域」內,日方派出自衛隊護衛艦警戒監視。中國大陸外交部發言人趙立堅下午對此回應稱,「釣魚島及其附屬島嶼是中國的固有領土」,日方無權說三道四。

趙立堅說,「釣魚島及其附屬島嶼是中國的固有領土,中方艦艇在附近海域活動正當合法,日方無權說三道四。」

推薦

讀賣新聞報導,4日上午,一艘中國海軍的江衛II級護衛艦,在釣魚台海域日本的「臨接海域」內航行,為此,日本防衛省派出海上自衛隊護衛艦阿武隈號警戒監視。

日本防衛省官員還表示,俄羅斯一艘軍艦上午也在同一時間於附近的臨接海域航行。據悉,日本已透過外交管道提出抗議。

中國大陸外交部發言人趙立堅。澎湃新聞
中國大陸外交部發言人趙立堅。澎湃新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國學者:美台作為是推出對台白皮書重要原因
下一篇
國台辦副主任 傳潘賢掌出任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!