• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

解缺工!青年學一技之長 最高可領9.6萬學習獎勵金

本文共430字

經濟日報 記者江睿智/台北即時報導

配合國家產業發展,為培訓相關人才,勞動部持續推出「產業新尖兵計畫」,只要15至29歲年輕人參加國家重點產業,包括電子電機、工業機械、數位資訊、綠能科技等職訓,每月可領8,000元學習獎勵金,最長可領取12個月,亦即最高可領9.6萬元學習獎勵金。

我重點產業現面臨勞動力短缺難題,勞動部加碼學習獎勵金,希望鼓勵年輕人投入國家重點產業。對年輕人來說,學一技之長,不僅免受訓費用,又可領獎勵金。

推薦

勞動部推動「產業新尖兵計畫」行之有年,不限應屆畢業生,只要是15至29歲年輕人、尚未就業都可適用。青年若參加數位資訊、電子電機等具產業前景的職業訓練,最高補助訓練費用10萬元。

此外,勞動部也針對職前訓練課程期間,提供學習獎勵金。勞動力發展署就業服務組長陳世昌表示,一般課程每月可領3,000元;如果是國家重點產業,如電子電機、工業機械、數位資訊、綠能科技等、以及營建類或照顧服務類等類別的課程,每月可領8,000元,最長可領取12個月。換言之最高可領到9.6萬元學習獎勵金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星摺疊雙機9/2開賣 Z Flip4價格親民預購占比高
下一篇
全球貨櫃運價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!